id:kaiteki61 です
夜,ごはんつくるとき,一部を弁当箱につめることで,つくりおき化が可能です
- これは昨夜つくった鶏肉のオレンジ煮をつくりおき化したやつです
- 鶏肉刻んでオレンジ1つジュース化したのと酒とかで雑に煮ると形成されます(5分)
- そこそこおいしい
- 下部にみえるふりかけごはんの方が圧倒的においしいです
- オフィスついたらまず弁当温めて食べて,それから仕事がはじまります
- これは梅棹忠夫スタイルのつくりおきです
- 梅棹忠夫は昼にオフィスきて助手と秘書といっしょに弁当食べてから18時まで仕事します
- 作者: 藤本ますみ
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 1984/04
- メディア: ハードカバー
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (1件) を見る