#つくりおき

一人暮らしをする男性の雑な料理たち

うどん

id:shimobayashi です。最近は体調を崩して生活が崩壊しています。

久しぶりにうどんを茹でました。新卒のころはもっと茹でていた気がします。めんつゆの保存が面倒だったのが原因な気がしますが、今回は顆粒だしと醤油でやりました。もう少し味の濃いめんつゆを生成したい。

これはいきいきうどんです。麺にコシの概念とか無くて固形食料という風体でしたが、異常に甘い汁にネギとしょうがを入れて食べるのは割りと好みでした。店に入る前から子供が暴れていて灰皿をひっくり返したりしていて最高だった。

これは丸亀製麺です。いきいきうどんよりうどんらしさがあるけど、とはいえコスパが悪い気がする。あとかき揚げが異常に大きくて気持ち悪くなった。

お気づきのようにつくりおきでも何でも無いというのが近況でございます。とにかく喉の調子が悪い。