#つくりおき

一人暮らしをする男性の雑な料理たち

うどん

id:shimobayashi です。

うどんに可能性を感じたので肉うどんっぽいものをつくろうとしましたが、適当にやったら適当な味になりました。 ただ肉がカヤクとして優秀な気がしていて、都度ダシとか入れて茹でなくてもお湯にカヤク入れて雑に茹でればそのまま食べられるような気がしてきました。 単に油とか入ってるだけでも味に立体感が出る気がする。 うどんのプラガブルな感じが良い気がしているので、それぞれの完成度上げるよりその時気が向いた適当な具材を用意していきたい気がします。

あと体調は大体良くなってきましたが未だに喉が痛いのが心配です。パクチーはチマチマ成長してますがペースが遅いのでこの冬は乗り越えられないような気がします。