近所のスーパーで自棄糞な価格で肉を売っていることがあって助かっている id:UDONCHAN です。アメリカ産の牛肉ってワイルドな感じがしてよいですね。レアで焼くと臭くて食えないのでウェルダンで焼いていこうと思います。
その前に付け合せの様子です。
大蒜はこんがり焦がしておきます。
マッシュルームをバターで炒めたら人参のグラッセが食べたくなりました。ですので、作りました。
肉はどう考えても大きすぎたので、半分に切った上で余計な脂とか筋をトリミングしました。左下の白い物体はバターです。
塩コショウをして両面弱火でじっくり火を入れていきます。食べごろの焼き加減になったら、強火にしてバターで照りを加えて完成です。
特に感想はありませんでした。サンキューです。