たけのこの水煮を適当に切って焼きました。
はじめから強火で焼きまくりました。めんどうなので片面しか焼きません。適当に切ってるため、たけのこの厚さが異なり、焼き加減がめちゃくちゃです(多様性のある社会)。
とりだして塩をまぶして食べます。最高においしい。魚焼きグリルでガンガンに焼いて、塩をふっただけ、というシンプルな料理を、筆者はよくつくります。おいしいから。
魚焼きグリルで焼くと、なんでもおいしくなります。フライパンとは調理のメカニズムが根本的に異なるからです。
なんでも魚焼きグリルで焼きます。こまぎれ肉や、かたまり肉や、鶏皮や、野菜や、魚介や、海藻や、果物や、スイーツを焼きます。脱法で、水をはらずにつかっているので、危険とひきかえに、においはつきません。なんでも焼ける。