#つくりおき

一人暮らしをする男性の雑な料理たち

わさびを買ったよ

id:hitode909です.近所のスーパーで生のわさびを一本買ったのです.880円でした.
海鮮丼になりました.

https://www.instagram.com/p/BEuSl3DxGp8/
海鮮丼チャレンジ

  • しょうゆ:みりん:酒を3:2:2で混ぜて煮立てる
  • 魚をつけておく
    • 30分くらい置いた
  • わさびはすりおろす
  • 米に乗せて完成
    • のりとかごまとかあるとよさそう

茎のほうからやってみたところ,香りはよいけど辛みはすくなく,やさしい味でした.この味を知ってしまえばチューブに戻れないということはなく,別ジャンルという感じで,趣味みたいな感じ.料理は生きるためというか遊びでやってるので,朝から煮切りを作って魚を漬けたり,わさびをすりおろしたりしています.いそがしかったらチューブ使うと思う.
鮫皮のおろすやつほしい.どれくらい変わるのか気になる.

鮫皮おろし 長次郎 大

鮫皮おろし 長次郎 大

奥さんの実家が静岡で、ワサビには結構うるさくて・・・
練りワサビ?・・・フッと一笑され、
鮫皮おろしがない?・・・フフフッと小バカにされ、
やっとやっとの思いで見つけて購入することが出来ました。

Amazon.co.jp : 鮫皮おろし 長次郎 大 : ホーム&キッチン

たいへんそう….知ってることあるなら,これでおろすとおいしいよってやってあげればよいことで,フフッと小バカにすることはないと思う.サンキューです.