id:kaiteki61は肉だんご師をめざしてて、肉だんご作ってます
今夜ははるさめ鶏団子鍋よ
— 快適な生活 (@Kaiteki) 2016年11月11日
思想です pic.twitter.com/bJK1uocEpQ
— 快適な生活 (@Kaiteki) 2016年11月11日
本日の解です pic.twitter.com/0c6cMb9YdE
— 快適な生活 (@Kaiteki) 2016年11月11日
これは肉だんごで、
@byannnnnnnn たぶん 鳥ももひき肉、豚こまを刻んだの、ネギの青いとこ、たくさんの生姜すりおろし、干し椎茸を戻したのと戻し汁、片栗粉、酒、春雨で、以上の授業料は5億円になります。
— 快適な生活 (@Kaiteki) 2016年11月13日
春雨入れるとうまいっていうのは、マンガに書いてありました。実際うまい。
喰う寝るふたり 住むふたり コミック 全5巻完結セット (ゼノンコミックス)
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魔界だから完成写真はないです。
で、パースペクティブです。
なんか人生とか結局みそ汁っしょみたいなメンタルになってきてて、みそ汁極めたくなってきた、
— 快適な生活 (@Kaiteki) 2016年11月16日
豪華みそ汁とご飯、みたいな夕食構成にしたい
— 快適な生活 (@Kaiteki) 2016年11月16日
豚汁以外にも
— 快適な生活 (@Kaiteki) 2016年11月16日
肉だんご味噌汁です。 その展開です。あと築城名人になりたい。
— 快適な生活 (@Kaiteki) 2016年11月16日
話していいですか
豪華みそ汁なんですけど、ごはんとみそ汁で完結させると、必然的に肉か魚が欲しいじゃないですか。ここに特異点があって、肉か魚を入れると、出汁とか比較的不要になるのですね、したがって雑にやっておいしい。 このみそ汁は、肉だんごは鳥豚牛半額ミンチとカットねぎと卵黄を混ぜたやつで、水に肉だんごと乾燥大根を入れて煮ただけです、ねこまんまにできて応用力(これからの子どもに求められる能力)ある。
煮ただけっていうの嘘で、ほんとは中華スープの素入れました。最近は和食の出汁要素に中華スープの素入れてる。なんか旨味の種類が違うから味が立体的(???)になるんじゃん?という理論です。これです。
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肉だんご師への道は険しくて、まだまだこれからだから、もっと作りためてから書こうと思ってたんだけど、いま蒙古タンメン中本が意外と行列でヒマだったので先行しました。知らん人たちです。