#つくりおき

一人暮らしをする男性の雑な料理たち

焼き

id:hitode909です.花金なのでスーパーに行って,半額の肉と,半額のきざみねぎを買いました.これをポン酢で食べるとよいのでは??

https://www.instagram.com/p/BQnaaZblqKp/
ペラペラの肉焼いた

結論から言うとイマイチで,肉はうまく焼けたけど,ポン酢は1ヶ月くらい冷蔵庫で冷やしてたやつなので,肉が冷えてしまう.ねぎはふりかけてみたけど,ポロポロ落ちて食べにくい.肉を焼いたあとのフライパンでステーキソースを作る意味が分かりました.ねぎはもうちょっと刻んでソースに混ぜて,肉にかけるのがよさそう.
最近のテーマとしては,低温調理器を買ってから,時間をかければうまい肉を食べられるようになったので,低温調理器を使わずうまい肉を生成できるようになりたい,というのがあります.
週末暇なので明日も肉焼くことになりそう.Cooking for Geeksによると2.5センチの肉を用意しろという話だったので,そのようにしたい.サンキューです.