id:kaiteki61 です 高い頻度で海苔バタースパゲティ作ってて、これは簡単なんだけど難しくて、お茶漬け感覚っぽくて、良いです
・塩水で硬めに麺ゆでる
・バター用意(やや非常識な分量が推奨される)
・お湯ダラダラ状態でパスタを皿にうつし、バターと海苔をのせる ・のせる海苔は多ければ多いほどいい、目安としては、のせすぎて心配になってきてからもうひとおしくらい、写真のやつはやや守勢に入っていて良くない
・バーンバーンって混ぜます
・ゴチ!!!!!!
手順はシンプルだけど、1)麺にからむお湯のダラダラ性、2)バターと海苔の量の非常識性、3)麺の硬度、という、制御しにくい諸要素から全体の味が決まるので、むずかしい料理です、むずかしいけど決まると幸福感がある
あとコンプライアンス的な問題で、こういうの作るときは衣服をあまり着用しないようにしてます