id:kaiteki61 です,名刺の裏にレシピ書くやつめっちゃクールだと思ったので表面的にまねしました
きのうかおとといにプリン作ったんで
以下イメージ図です
刻んだチョコを溶かさないで入れて蒸したら予想通りぜんぶ沈殿して凝縮的に甘くなりました、失敗だけどチョコ入れなければおいしいと思う、あとバニラエッセンス入れ忘れたのいま気づいた
チョコレートスフレ作るときのレシピを援用しました
--
あとハムはこんな感じで、これはまだ完成度低いレシピです
ハム作ったけどどうすればいいんだろう
— 快適な生活 (@Kaiteki) 2015, 6月 28
ハム完成したけど生でいけるのか微妙なライン pic.twitter.com/57r5bQzKab
— 快適な生活 (@Kaiteki) 2015, 6月 28
ハム、生でいけるのか微妙なラインのやつ、微妙なラインなのでとりあえず食べたけどかなり美味
— 快適な生活 (@Kaiteki) 2015, 6月 28
たぶんこれギリアウトだと思う、ギリアウトというのはギリセーフを意味する pic.twitter.com/XhpBYeDjW0
— 快適な生活 (@Kaiteki) 2015, 6月 28
マジでうまい
— 快適な生活 (@Kaiteki) 2015, 6月 28
ハムおいしいしストウブ使って再チャレンジするか
— 快適な生活 (@Kaiteki) 2015, 6月 28
ハム,実際やばいと思うけど,食べて24時間中体調わるくならなかったし,チョロい可能性ある.
ハムはまたやってからどっかの裏に書きたいです
ラザニアとかハムとかこってりしたやつ作って食べすぎて一気に夏バテしました,食欲より創作欲ドリブンで料理すると厳しい現実がまっている(ハムがマジで残っている)