こんばんは,27歳の息子ことid:hitode909です.
角煮を食べたかったので作ります.
たくさんできると気前がいい感じがするので400グラムくらい作ってみます.こうして見るとほとんど油で不穏.
角煮と言いつつも,煮る前にフライパンで火を通します.3センチから5センチずつくらいに切ります.スケールが大きくてうける.
油がめちゃくちゃ出る.小さめに切って,串にでもさせば食べられそうだけど,まだ食べません.
ねぎの青い部分としょうがを入れて,1時間半ほど弱火で下茹でします.しょうがはそろそろ使い切りたかったのでがっと入れたけど,こんなに入れなくていいと思う.ここではまだ味つけません.ここでちょっとミスってしまって,水が少なかったのか,1時間後見に行くと水がなくなって底のほうちょっと焦げていた.水をケチってはいけない.
下茹でが済んだらいちど水を捨てて,酒,しょうゆ,砂糖,みりん,しょうが,でまた弱火で1時間半ほど煮ます.柔らかくなったので,次は味をつけようという雰囲気.さっきは気付いたら水がなくなってたので落とし蓋しました.ここらへんで気が変わって写真がなくて動画になってしまった.
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1時間か1時間半くらい放置したところです.味の濃い煮物みたいになりました.
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調理開始から3時間,異常に柔らかく仕上がりました.家でこんなトロトロの角煮を食べてていいのか,みたいな背徳感がある.
時間はかかるけど,基本的にはほったらかしでいいので簡単,待ってる間は機械学習の課題を解いたりしてました.
豚の角煮作った
作るのに時間かかるので,豚バラを買ってくれば,1000円くらいで1日遊べる上に,冷蔵庫に入れておけるので,金も予定もないが時間と冷蔵庫だけはある人におすすめです.電子レンジで加熱すると爆発するらしいので気をつけてください.
ちょっと多めの「角煮」を作り、レンジで温めてラップをはずしたトタン大爆発!ダイニングからキッチン周り、ブラインドから天井まで細かい破片が飛び散り、昨夜は10時過ぎまで掃除に明け暮れ散々でした。
「角煮」の温め方についてお尋ねします。 - ちょっと多めの「角煮... - Yahoo!知恵袋
ねぎは下茹でに青いところを使って,余った白い部分はごま油で焼いて塩でもかけるとおいしい.味噌をつけて食べるコーナーとか,醤油風味のゾーンとか,味を変えて遊べるぞ.
ねぎ焼いた
金はないが調味料だけはある人におすすめですね.サンキューです.