id:side_tana です.里芋,先に下ゆでしてから皮をむくと比較的楽とはいえ,結構大変ですよね.でも今日は休日だったのでやりました.
切った具材に水と顆粒だしと砂糖を適当に,あと醤油・みりん・酒を同じ比率で大さじ2ずつ加えます.あとは炊く,すると美味い.
ちなみに裏番組では鶏油及び鶏皮のパリパリを作成してました.写真はないけどとにかく美味い.
今週もお疲れ様でした.
id:side_tana です.里芋,先に下ゆでしてから皮をむくと比較的楽とはいえ,結構大変ですよね.でも今日は休日だったのでやりました.
切った具材に水と顆粒だしと砂糖を適当に,あと醤油・みりん・酒を同じ比率で大さじ2ずつ加えます.あとは炊く,すると美味い.
ちなみに裏番組では鶏油及び鶏皮のパリパリを作成してました.写真はないけどとにかく美味い.
今週もお疲れ様でした.