id:hitode909です.会社でビール飲もうとしたところなぜかビールはなくてグミだけあったのでサーモンをバターで焼きました.
完全に成功しました.前回失敗したときのKPTより
次やるときは
サーモンバター焼き失敗 - #つくりおき
- 落ち着いて小麦粉をまぶす
- フライパンちゃんと温める
いずれも落ち着いてやったところ完全にうまくいきました.作り方メモ
- サーモンに塩をふってキッチンペーパーで包んでおく(このときから中火でフライパン熱しておく)
- えのきやエリンギを切っておく(この間もフライパン熱しておく)
- つけあわせなんでもよさそう.えのきはバターが絡んでおいしかった
- サーモンに小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼く.くっつかないようにフライパン適宜揺らしたり
- あとでバター入れるので表面がいいかんじになったらだんだん火弱くする
- 両面焼けたらバターを入れて,溶けたらサーモンと軽くからめて皿に出しておく
- このとき焦がさない
- えのきとエリンギを炒めて焼けたら皿に移す(うまくやれば同時進行できる?)
- フライパンに醤油入れて軽く熱しつつがんばって油を回収する
- このとき焦がさない
- ソースをかけて完成
- うまい
前回は失敗したのでうまくできてよかった.サーモン完全にわかって,小麦粉まぶせば簡単でした.表面がカリッと仕上がって異常にうまい.ムニエルと言うとパリッとしているイメージがあるけど,なにも考えずに醤油でソース作ってしまった.なぜかめっちゃうまいってニコニコ食べたけど,人によってはうまいって言いながら食べながら暴れると思う.これはこれでうまい.サンキューです.