こんばんわ.id:moznion です.
パッガパオをご存知でしょうか.タイ王国の炒めです.その大会を催しましたので様子をハイライトでお伝えします.
軟弱者ですので素を使います.こちらはロイタイ.カルディなどで購入できます.しかしなんでカルディってカップル客が多いんでしょうね?
中にはパウチが2つはいっており,片方はバジルペースト,片方は乾燥したスパイス類が入っています.
乾燥したスパイスをぬるま湯で戻せと書いてあったのでぬるま湯で戻します.
これは間違い.一生戻りません.素でやってしまった.
このようにして戻します.御覧頂いているように多種多様なスパイスが入っていて本格っぽい.
戻している横で材料の肉を用意します.
登場人物です.
登場人物が細かく刻まれました.
炒めのフェイズ.
炒まってきました.この時期になったということは,先ほどのスパイスも戻っているということでしょう.
そこにバジルペーストが入り……
戻したスパイスが投入されます.
ビデオで学ぶシリーズです.しかしこれとてつもなく色々が飛び跳ねて熱く厳しい.
そうして炒めていくと完成します.
どこからともなく目玉焼きがやって来ましたので参加していただきました.
パッケージ写真を見る限りもっと黄色い出来かとおもいきや結構褐色な出来で驚きがあります.
そしてとてつもなく辛くて美味い! これだけでご飯1合は軽くいけてしまうのです.
パッガパオ大会は優勝でした.応援して下さった皆さんに感謝いたします.以上です.