こんばんは,id:moznionです.
本日は実にてきとうなクリームパスタをご紹介にあがりました.簡単にできて,なおかつ味が冬っぽくて良いやつです.
便宜上本稿では対象についてクリームパスタと呼称しますが,これは厳密にはクリームパスタではありません.しかしクリームパスタになろうという努力はしており,そしてそういった姿勢こそが尊いのだ……
玉ねぎ,ほうれん草,ベーコンです.旬なのかほうれん草が安くて良いですね.
その頃の他方の様子です.いわゆるザッピングシステムというやつ,レオンがピンチの時にクレアは……
混ぜられていました.
内訳は卵,牛乳,ピザとかに使う溶けるチーズ,塩,胡椒,コンソメ顆粒という感じです.ピザとかに使う溶けるチーズは安い時に買っておいて冷凍しておくとこういうタイミングで使えて便利.コンソメ顆粒が無い時はコンソメブロックを包丁等でゴリゴリ削ると代用が効きます.
基本的にこの液が味付けの全てに近いのでパキッと味付けをしましょう.チーズは多ければ多いほど良いんじゃないでしょうか.好みの問題とも言える.
麺を茹でている横で具の方をやりましょう.オリーブオイルでベーコンを炒める.
ベーコンに良い感じで火が通ったら玉ねぎを投入.
玉ねぎが透き通ってきたらポパイを入れましょう.この時パスタの茹で汁をお玉一杯分くらい回しかけるとポパイがくったりして良いです.
このように……
このタイミングになるともう麺も茹だっているころでしょう.先程の味液にパスタと具を投入しましょう.ここからはスピードが命です,スピード以外を絶対に信用しないでください.従って高速にかき混ぜます.ここで手間取っていると卵やチーズが固まりすぎてしまう.
というわけで混ぜてる間の様子は無し,以下現場です.
なんだか多い.麺を茹ですぎたからです.
味としてはクリームパスタというか,これはなんなんだ,ゆるいシチューと一緒にパスタを食べている感じ? むしろチーズが多い場合はグラタンっぽいパスタという感じ? という感じで,とにかくほっとする味です.こうした癒やしを独身男性は求めています.いるのです.以上です.