空間に素材があったので、空間チャウダーを作りました。id:kaiteki61
さきにジャガイモを1hくらい茹でといて(そのあいだにインターネットを済ます)、別の鍋にバター、多めの水、白菜、ウインナ、少し余ってたペンネ、ブイヨンキューブ、中華スープの素*1、ケチャップ*2を入れて、10分くらい煮ます。
そしたら牛乳それなりに入れて火を弱めて、醤油すこしと酒、塩で味を調整して、刻みネギ(空間に残存してた)を加えたらスープができました。空間にイワシのつみれあって、入れるかさんざん迷ってやめたんだけど、入れたら論理的妥当性が高まっておいしかったと思う。*3
スープをジャガイモの上からかけて、混ぜて食べます。
でなんですけど、
空間チャウダー、概念的にはクラムチャウダーじゃなくてコシャリが基本構造です
— 快適な生活 (@Kaiteki) 2016年12月4日
冷やし汁なし担々コシャリ - パル https://t.co/CnUXFBrkpD
空間チャウダーは、固形具中心のスープを多品種各少量の炭水化物に混ぜて食べるというコシャリの構造から着想しています。コシャリ概念の援用によって、余り食材を理論的に処理しやすくなることが分かりました。*4
関係ないけどレシピとかって、分量や手順よりも視点が有用な気がする
論点1)です
空間チャウダー、結果的に割とカレーだった気がする、
— 快適な生活 (@Kaiteki) 2016年12月4日
論点2)です
空間チャウダーの空間は主に三井ららぽーとを指しています。
— 快適な生活 (@Kaiteki) 2016年12月4日
空間の広がり…(ღˇ◡ˇ*)💢
— 快適な生活 (@Kaiteki) 2016年12月4日
あと空間だけだとよくないので、場所っぽいのも適宜やっていきます。
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