カレーしました。
レンチンした玉ねぎみじん切りを適当に焼いときます
その間に別のフライパンで鶏肉焼いとく
玉ねぎがバーってなってきたら刻んだトマト入れてやっとく、雰囲気出てきたら適当に水入れて煮とく
肉焼けてきたら味噌を投入して炒めとく
そんで味噌ごと肉を入れて、あと中華スープの素とか入れてそのまま煮とく
肉焼いたあとのフライパンに多めの油でカット野菜炒める
フライパンに残ってた味噌、オイスターソース、塩で味つけ
すみーません! pic.twitter.com/o5E4CdQApF
— 快適な生活 (@Kaiteki) 2017年1月19日
全部合体さして完成、味噌鶏肉炒めオイスターソース野菜炒め中華カレー、通称すみませんです。これはねー、うまいよ、野菜めっちゃいい、野菜もっとあっていい、そのうちガチ野菜メインでやってみようと思う。
※あと「つくりおき」もiOSアプリから書けるようになってとってもうれしいです。