肉飯つくります
良さめの牛肉、脂身おおいやつを刻んで、ごま油で炒めて、しょうゆとか砂糖とか塩とかで甘辛くする、あと牛脂いれてパワーする。
パワーした?
煮詰まったらこの中に白飯入れて混ぜて完成、うまい
あとやばい量のきざみネギがあるといいと思う、ないから山椒でクリアーした、つかこんなん味つけなくてもうまいだとおもう。
最終兵器彼女 pic.twitter.com/Dbv86DlnxN
— 快適な生活 (@Kaiteki) 2017年3月8日
以下は流れです
なんか昼に場所してたら、となりに座った知らんおばちゃんが、牛肉はご飯に炊き込んじゃだめよ、混ぜないと、味がしっかりしないからって知を授けてきて、その通りにした(日記)。