id:kaiteki61 です
1. 市販のうなぎ蒲焼を1.5cmくらいの太さで刻んで、付属のタレと一緒にレンチン
2. うなぎの半量をご飯に混ぜ込む
3. 上に薬味(海苔が必須、あとは小ねぎとか)、残りのうなぎをのせて完成
4. だし茶漬けはダルいからやんなかったけどやったらうまいと思う
近隣でそこそこのうなぎがそこそこで売ってたので対応したという話です。
これを2人で食べるわけですが、うな丼にするには足りない、なら薬味をのせまくるひつまぶしにすれば満足感も高かろうという戦法です。簡単だし高くないし満足感あって良い。
教えてもらった近隣スーパーが夢の中のように神だったので、そこらへんにいた知らんいぬぽよにこのスーパー神じゃない?って話してた、そんで画像も夢の中のようにしといた。 pic.twitter.com/owTjAaJCe3
— 快適な生活 (@Kaiteki) 2017年3月11日