あけましておめでとうございます。id:minemuracoffeeです。もう日常に復帰してます。飲み屋が開いていないので料理します。
ナスを3本刻みました。
醤油、酒、みりん、を適当に混ぜます。てきとうに、欲望のままに、酒と醤油を継ぎ足します。レシピ?しらねえよ。酒があればいいんだよ。
炒めます。
一時退避。
次にひき肉。
ひとしきり火を通す。
なすと調味料を投入。ところでなすを投入したら量が多いのにびっくりして、調味料をあわてて倍にしました。今思えば早まった。絶対に味濃い。しかしいいんだ。失敗も含めて人生じゃないか。
ごはんが炊けるまで先にやってます。
おわかりでしょうか。
とりあえず丼にしておけ、これは独身男性の生活における最も基本的なテクニックです。
意外にもむちゃくちゃうまくて軽くおかわりしました。正月の残りはこれを食って過ごします。