id:hitode909です.家がめちゃくちゃに散らかっているので,最小工数で野菜炒めを作ります.
簡単に手短に作るポイントとしては以下のようなものがあります.
- あらかじめ味付けされた食材で味付けすることで,調味料を配合する工数を省略する
- 漬物とかキムチとか
- 焼肉のタレなどを使うパターンとの違いとしては,味と具が一緒に増えて便利という点がある
- カット済みの食材や,混ぜたらばらばらになるような食材を使うことで,切る工数を省略
- ホットクックで作ることで,調理中に別の家事をできるように
- 家がめちゃくちゃに散らかっているため
- 三週間分くらいの洗濯物が床に積み上がっているので畳みたい
- 家がめちゃくちゃに散らかっているため
材料
- 細切れ豚肉
- カット野菜
- カットしめじ
- 高菜
- 全部いれるとしょっぱいので,味付けくらいのイメージ
- 砂糖ひとつまみ
作り方
- ホットクックに放り込む
- 手動→炒める→8分
- 炒め終わったら,ごま油とごまをかけて軽く混ぜる
- ごま油は加熱すると香りが飛ぶので,できあがってから軽くかけている
- 完成
結果
炒め時間が長かったのか,全体的に小さくなり,副菜みたいな雰囲気でした.春雨サラダに入ってるしなしなの具たちみたいなイメージ.
次は炒め時間5分くらいでやってみます.サンキューです.
今週のお題「最近おいしかったもの」