いちびってちょっと前に流行った真俯瞰で撮影してみました。これは豚の角煮に見えるけれど微妙に違う。僕は、雑な独身男性であるところの id:UDONCHAN です。
これを見てやりたくなったのでやったというわけです。つくレポですね。レンチンだけでチャーシュー・角煮っぽいなにかをやろうとかそういう。
豚のバラ肉を耐熱容器にいれます。
酒、醤油、ガムシロップ1ピース、チューブ生姜いれました。
ラップしてレンジへ、
5分たったら裏返します。そしてさらに5分。
できた。
切った。
まぁあんまりうまくは無いですね。端的に言うと硬い。なので薄めに切ったほうが良さそう。
茹でてなくて肉汁が出てないからなのか、肉の味は濃いので、ラーメンのトッピングとか、白米に載せて丼とかに向いていると思いました。
残りは作り置きにしました。
サンキューでした。