こんにちは、id:kazuhi_raです。
これはマグロの頭。こんにちは、id:kazuhi_raです。
白浜のとれとれ市場でマグロの頭を買ってきました。
500円の顔をしていますね。500円です。めちゃくちゃデカイ
裏側気持ち悪すぎる。管は内蔵なのか寄生虫なのか。分からなくて怖い。
ちなみに当たり前ですが解体の知識一切無しです。全部勘です。魚をさばいた経験すらありません。がんばれ〜。
ここに包丁が入りました。マグロの顔の反対側になります。
すげー!いつも食べてる感じのだ!
ホール。
反対側も同じ要領。
この辺も刃が入りそうです。
こんなけしか取れなかった。
取れるところがなくなったので次行きましょう。次は頰です。
ここで文具界の長(おさ)の登場です。いつも紙切ってるやつ。
魚っぽい皮の下にかたびら状の骨が張り巡らされていて剥がすのが大変。
剥がすとこう。
目玉のキワまでは頰肉のようです。
目です。グッロ。
オエエェェ
コ…シテ…
目の真下のやつ。表現の自由ないと思う。
反対側の頰も剥がします。慣れx倫理観の低下 で若干スピードが上がりました。素早く剥がしていきます。
もう何も感じない。
この写真なんで撮ったんだろう。自分でも分かりません。
ほじくり終わりました。
これは脱構築→構築マグロ。
ここまで3時間です。
オーブンで焼く。
目から赤い汁が溢れて大変なことになった。これで全体の半分。
めっちゃうめー!と思いきや普通の焼き魚でした。皆さんはスーパーで買いましょう。
〜𝐹𝑖𝑛〜