八朔の皮を剥き、5mm幅に切る。
湯を沸かし、皮を入れる。沸騰してから10分煮て湯を捨てる。白わたが透明になるまで繰り返す。
三温糖(皮と果肉合わせた同じグラム数)と果肉を加えて水分がなくなるまで弱火で煮詰める。
marmalade🍊&marmalade cat🍊
💸八朔は頂き物
💸三温糖 130円
1切 16円/8切
私へ✉️
苦味は八朔の味なのか、煮詰めるときに混ぜなかったからか、、
八朔の皮を剥き、5mm幅に切る。
湯を沸かし、皮を入れる。沸騰してから10分煮て湯を捨てる。白わたが透明になるまで繰り返す。
三温糖(皮と果肉合わせた同じグラム数)と果肉を加えて水分がなくなるまで弱火で煮詰める。
marmalade🍊&marmalade cat🍊
💸八朔は頂き物
💸三温糖 130円
1切 16円/8切
私へ✉️
苦味は八朔の味なのか、煮詰めるときに混ぜなかったからか、、