#つくりおき

一人暮らしをする男性の雑な料理たち

小松菜と豚肉の柚子胡椒ペペロンチーノ

こんばんは、id:maku693 です。柚子胡椒をいただいたので、これでちょっと変わったペペロンチーノをつくってみます。

f:id:maku693:20200403221417j:plain

小松菜と豚肉をいい感じの大きさに切ります。豚肉は軽く塩を振って下味をつけておきます。

f:id:maku693:20200403221432j:plain

麺をゆでている間にソースを作ります。ごま油をフライパンで温め、唐辛子の辛みをつけます。

f:id:maku693:20200403221447j:plainf:id:maku693:20200403221502j:plain

豚肉と小松菜を炒めます。ゆで汁を 100ml くらい入れておくと、あとで麺とソースがよく絡みます。

f:id:maku693:20200403221343j:plain

麺がゆだったらフライパンに移して柚子胡椒を投入し再度さっと炒めます。柚子胡椒はどれくらい入れたらいいか分からなかったので、とりあえずティースプーン2杯分くらい入れてみました。めちゃめちゃいい香りがします。

さてお味は……

f:id:maku693:20200403221359j:plain
完成です

……辛っっっっっ!!!!!!!

ちょっと調子に乗って柚子胡椒を入れすぎたようです。辛いというよりこれはもう痛い。

風味はよかったんですがあまりにも辛すぎました。次回からはもうちょい控えめにしようと思います。