土台
①オレオ8枚細く砕き、溶かし無塩バター30gと混ぜる。型の底に敷き詰め押し固める。30分冷蔵庫で固める。
生地
②ボウルに、砂糖60g・レモン汁小1・15mの水にふやかしたゼラチン3g・クリーム状に混ぜたクリームチーズ250gをよく混ぜる。
③ ②に荒く砕いたオレオ6枚・角が立つまで泡立てた生クリーム200mlを加えてざっくり混ぜる。
④ ①に記事を流し込み、上に荒く砕いたオレオ8枚をトッピング。ラップをして1時間冷やす。
✉️私へ
クリームチーズの分量多くしすぎてかなり胸焼けスイーツになってしまった。
そこが抜ける系の器にしよう。ケーキのようにきれなかった。