ぶんぶんチョッパーをなめろうつくるくらいにしか使えてないっていう話をしていたら以下のタコライスレシピをおすすめされたのでつくってみることにしました。
つくりおきしたいのでレシピの2倍の量でいきます。 かさ増しもしたいから人参もいれる。
はい。
完成。 と思いきやもうひと手間。
チーズを炙りました。
なぜ炙ったのかというと、チーズにカビが生えていたためです。チーズのないタコライスなんてありえんだろと思ってなんか見た目大丈夫そうなやつを選んでかけてみましたが、さすがにこのご時世こんなくだらないことでお腹を壊したらシャレにならない気がするので間を取ってバーナーで炙ることにしたのでした。
皆さんは真似しないでください。
この記事は食べた直後に書いているため、反応がなかったら腹痛で死んでいるものと思ってください。
気休めにビオフェルミンを服用してから食べてみると……これは成功では?80~85点くらいの味です。
- キャベツはもう少し小さく切っても良かった
- チーズがめちゃうまいので腐ってるやつはさすがに捨てて買い直したい
- タバスコをじゃんじゃんかけてビールと一緒にいただいたらさらにうまい。だけどビールがなかったらこんなにタバスコはかけなくてもいい
- 最近在宅勤務でお酒飲んでなかったから250mlの缶を買ってしまいました
- スイートチリソースもかけてみたけどかなり合う。良いねこれ
- チリペッパーあったらもっと良くなってたかも知れないけど、多分使う機会そんなに無いから悩ましい
最近在宅勤務で生野菜も摂れてなかったので良いのではないでしょうか。 タコライス良いですね、またつくります。
野菜は冷蔵、ひき肉は冷凍保存でもしておこうと思います。 チーズは次から開封したら冷凍保存しようと思います。