うおおおおおおおお id:moznion です.
新玉ねぎって美味いですよね,そしてナスも美味い.その旬と旬が交わり合うその境界……つまり今です.というわけで簡単にできるおつまみのご紹介です.
新玉ねぎをスライスして水に1時間くらいさらしておきます.ちなみに生で玉ねぎを食べる時は芯に沿ってスライスするよりも芯と垂直にスライスすると甘みが増して良いらしいです.んで,盛る.
ナスは適当に拍子木切り? しておきます
ごま油です
炒 (chao),ほのかに焼色がつくまで.
炒め終わったナスを玉ねぎの上に乗せ,鰹節をふりかけ,味ぽんをまわしかければ完成!!!
美味い! ヘルシー! ただし油のことは考えないこととする,以上です.