こんにちは、id:moznionです。
さてみなさまグリューワインをご存知でしょうか?
赤ワインにジャムやスパイスを入れて温めて飲む……という実に美味なものなのですが、しかしジャムって高くないですか? そもそも筆者は朝ごはんを食べないし、つまり食パンを食べる習慣がないので *1 ジャムの使い道が特にないんですよ。なのでグリューワインのためにジャムを買うのは気がひける……みたいな。
米食べないのに「ごはんですよ!」買うと罪悪感あるじゃないですか? そんな感じですよ。そんな奴いるのか?
というわけでこれです。
つまり、あらかじめ甘い赤玉ポートワインを温めて飲むと良い!
ウェイ、沸騰する寸前まで。
これはまさしくグリューワイン味。赤玉ポートワイン最高!!
以上です。みなさま、良いお年を。Good night.
[追記]
1人で赤玉ポートワインのボトル1本飲み干してしまい、達成感と孤独感があります。
*1:食パンって朝ごはん以外に食べます? 食べるのは別に良いと思いますが……