id:hitode909です。なぜ毎朝パンを焼いているのか、それは、昼と夜に米を食べているため、朝も米だとおかずがネタ切れになるためです。
パン
これはチーズを乗っけてみたパンで、チーズが乗っかっているため生地がふくらまずイマイチでした。こうするならピザみたいに平らにするか、クリームパンみたいに包むのが良いのではないか。
パン
これは包んでみたパンで、前日に余った新玉ねぎのサラダを入れています。
これはこれでいまいちで、玉ねぎの水分が生地に染み込んでなさけない舌触りだった。
パン
前日の反省をふまえて切込みを入れてみたものの、ただ切るだけではだめでこれは意味がなかった。
切ったあと生地を手で広げるなどして具を露出させる必要がありそう。
ウインナーを巻いてみているけど味がもの足りず、中にケチャップとマスタードを混ぜておけばよかった。
毎朝のパン作りがうまくいくと、妻からは「コンビニのパンっぽくなってきた」や、「ここをこうすれば、もっとコンビニのパンみたいになる」など、コンビニのパンへの近づきを褒めてもらえています。コンビニ最高。