ウデマエB+、id:haretarasakeです。
先日置いたスポンジをやっていきましょう。ラップして冷蔵庫で一晩寝かせていたわけですが、
特に萎んだりもしておらずいい感じですね。
上下に切り分けてみましたが🐴そうですね。
それではデコレーション用のクリームやっていきます。
ボウルに氷を張りまして、
ひと回り小さいボウルに生クリーム200mlと砂糖20gを入れましたら
冷やしながらヴィーーーンします。
しましたら具を用意
しました。🐴そうなシャインマスカットと彩り用のミックスフルーツの缶詰ですね。
まず缶詰のシロップをスポンジケーキの断面に塗りたくりましょう。ほんで余ったシロップには氷入れて
ウイスキーとソーダ入れたら不健康ハイボールの出来上がり。
こいつを飲みながら断面にクリーム→フルーツ
→クリーム→スポンジ→フルーツ・デコレーションで
お誕生日ケーキの完成だ。料理の盛り付けと同じくケーキのデコレーションもセンス皆無で実家の様な安心感。誰の誕生日かってもちろん私の誕生日です。書いているでしょうharetara酒って。お陰様で無事独身のまま40歳を迎えました。ありがとうございます。
この後誕生日パーティーが開催されたわけなんですがこんなもん1日で食べ切れる訳もありませんので問答無用・強制的につくりおき。1週間くらいかけて食べようと思います。
さてこの後のお誕生日パーティー(ソロ)の様子については自分のブログに公開してみました。
とは言えおじさんが御託を並べながらがケーキ食べるだけですので皆様の貴重なお時間をいただいてまで読んでいただく価値はありません。寿命が2億年くらいあって暇を持て余している人以外は見る価値ありませんのでご了承いただけると幸いです。
ご清聴ありがとうございました。
誰か結婚してください。