まずい飯をつくりおきしてしまった id:shimobayashi です。
生臭さが気になるのでカレー粉を小さじで2はいほどふりかけてみたところ、大体臭みが消滅しました。 そうすると今度は薄味の魚の内蔵をずっと食べているような味の奥行きのなさを感じたので、ハイミーをふりかけたところ味が得られました。
ハイミーというのは高級な味の素のようなものです。腐らないし、ふりかけると味が出て便利、というような非常に雑なアイテムです。全然使わないのでもう2年くらい所持しています。 インドなどの地域では味の素をかけると肉の味がする、アリガトウアジノモト、というと聞いた気がします。
これから料理に失敗したらカレー粉とハイミーで乗り切ろうと思います。
あと1食で食べ終わるので次はふつうの料理をしたい……。
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