メバリング(メバルをルアーで釣る遊び)をしていたらヒラスズキが釣れたので、料理をすることにしたのだった……。
これは塩焼き。
ヒラスズキをさばいたら、鱗がめちゃくちゃ固くて飛び散りまくったり、皮も硬くて切るのに苦労した。味は結構うまかったけど、手間の割に合わない……
— メキシコの漁師 (@shimobayashi) 2022年1月12日
時間に余裕がなかったので、焼き加減も足りてなかった気がする。
これはムニエル。ムニエル?ソテー?時間に余裕があったので、野菜室にあった適当な野菜たちも焼いたりできた。 こちらは結構うまくいって、普通においしかった。まあ、個人的にはエリンギが一番好みだったけど……。
もう少し手軽に魚がさばけるとありがたい。包丁を研いで、ゴツいウロコ取りがあると良い?サンキューです。