米を投機的に炊いておくことで、いざというときに卵かけご飯を10秒くらいで作り、20秒くらいで食べることができて便利です。
今日は24時間前から保温されている米が1.5合くらいあったのを、残すともったいないから、と全部食べました。
明太高菜を乗せることで野菜も摂れます。
- 白米
- 卵
- めんつゆ(つゆの素ゴールド)
- 明太高菜
めんつゆは、めんつゆひとり飯のドラマを見てから我が家に常備されていて、めんつゆのことは、通称「これ一本」と呼んでいます。
米を投機的に炊いておくことで、いざというときに卵かけご飯を10秒くらいで作り、20秒くらいで食べることができて便利です。
今日は24時間前から保温されている米が1.5合くらいあったのを、残すともったいないから、と全部食べました。
明太高菜を乗せることで野菜も摂れます。
めんつゆは、めんつゆひとり飯のドラマを見てから我が家に常備されていて、めんつゆのことは、通称「これ一本」と呼んでいます。