読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

#つくりおき

一人暮らしをする男性の雑な料理たち

キムチレタスチャーハン事変

10分以内 包丁を使う 火を使う

id:moznionです.あにはからんや,チャーハンをします.世間ではキムチレタスチャーハンとして知られる物を執り行う次第.あるいはレタスキムチチャーハンです.

f:id:moznion:20161023140241j:plain

本日のゲストの皆さん,左からキムチ,豚バラ,レタス,にんにく,卵です.米はただいま席を外しております.

f:id:moznion:20161023140251j:plain

米が来ました.なお冷や飯です.我々もいつかは冷や飯食いになるのだ.

f:id:moznion:20161023140356j:plain

卵イン.

f:id:moznion:20161023140547j:plain

一体化.フェストゥムのように.なおこの工程は手早くやると良いように感じています.気のせいかもわかりません.

f:id:moznion:20161023140651j:plain

にんにくをごま油でジューします.

f:id:moznion:20161023140835j:plain

動物が入り……

f:id:moznion:20161023140912j:plain

筋斗雲が入ります.この時点で火力はマックス.

f:id:moznion:20161023141108j:plain

手早く炒めてまいりましょう.

f:id:moznion:20161023140909j:plain

そのスピード感.

f:id:moznion:20161023141148j:plain

辛味ダブル.味付けは適当にやりましょう,キムチの味が濃いので塩とか要らない気がする.醤油を少し垂らすとメイラード反応で香ばしくなって良いと思われます.

f:id:moznion:20161023141320j:plain

葉っぱが入って……

f:id:moznion:20161023141528j:plain

完成!!!! レタスは炒めすぎるとすぐダメになるので注意しましょう.一呼吸くらい炒めれば良いんじゃないですかね.生でも食えるんだし……

f:id:moznion:20161023142034j:plain

なぜかやきそば弁当のスープだけ残ってたので付け合わせました.

うまい!!!!! おわり!!!!!!!!