id:Qurage です。
食パンをおやつ用の常備として冷凍庫に入れとくとべんりです。
冷凍することによって風味の劣化やカビを防ぐことができます。調理するときは冷凍したままの状態でふつうにトーストできます。
僕はバタートーストとバナナの組み合わせを定番にしているので紹介します。
バナナのせバタートーストのつくりかた
冷凍食パンを取り出してそのままバターをのせる
トーストする
バナナをのせる
不安をあおる恐れがありますがこれで完成で、パンでバナナをぐいっとはさんで食べます。
注意すること
食べるときにトーストの粉がたくさん落ちるので、流し台の前などで立ったままぱくぱく食べることが多いです。
価値ある組みあわせ
バターとバナナを合わせると、それぞれ単品で食べたときの味とまったく別の味になるので、価値ある組みあわせと言えます。
その他の価値ある組みあわせの例として、梅干しと焼き海苔などが挙げられます。
冷凍関係ない。