id:hitode909です.今年入ってから焼肉屋行ってない気がする.家で焼肉すると火災報知器鳴りそうなのでステーキ丼です.
ステーキ丼、ソース作りすぎて玉ねぎ丼みたいになったけどうまい
美味しんぼ3巻読むとステーキの焼き方教えてもらえます.強火で両面焼いて,いちど濡れ布巾にフライパンを乗せて,ふたをして弱火でなんとかする.音で見極めて,その瞬間が来たらフランベして完成.難しい.サラダオイルは使わない.ちゃんと実践できたのは,サラダオイル使わない点くらい.そういえば美味しんぼ20巻くらいでどうでもよくなってきて飽きてしまった.あのあとどうなってしまうのか.まったく気にならない.
ソースは玉ねぎとワインと醤油とかでなんかできました.しかし大量にソースができてしまった.1人分だと玉ねぎ1/4個とかでよさそう.
適当に作ったわりにおいしかった.アジェ行きたい.サンキューです.
- 作者: 雁屋哲,花咲アキラ
- 出版社/メーカー: 小学館
- 発売日: 1985/05
- メディア: コミック
- 購入: 4人 クリック: 8回
- この商品を含むブログ (4件) を見る