id:hitode909です。友達の家で魚をやりました。
- 刺身(さくのまま売ってるやつ)を買ってくる
- Anovaを買ってくる
- 刺身をジップロックに入れて40度で1時間加熱する
- 適当に切ってねぎとポン酢をかける
刺身は鰤とマグロと鯛とサーモンの盛り合わせを買いました。サーモンはでろでろになっていて切るのが不能だったので、そのまま掴んで皿に載せて完了しました。写真撮るの忘れてて食べかけのしかないけど、ふわふわでおいしかった。
煮魚も魚には味をしみこませず、たれをつけて食べる感じなので、とにかく加熱して、あとからポン酢でもかければ食べられる。煮魚ちゃんと作るのは難しいけど、これなら再現性があるので楽そう。サンキューです。