元気がない id:UDONCHAN は肉を食べて元気をだそうと思いました。
元気があるときは分厚い肉をマリマリ食べてスタミナマシマシでストロングスタイルなんですけれども、弱ってる時はこんなもんが良いですね。
気分としてはニューヨークストリップだったのですけれども、日本だと手に入りにくい。ですので、普通に豪州産のサーロインです。いかにも穀物食ってそうな肉の色。
あと、焼く前に常温にもどしておいたほうが良いとかそういう話もあるんですけれども、あれは数センチの厚みがある和牛とかをレアで焼くときの話なので、今回は誤差として丸められます。
それと、筋は切っておくと肉が反り返らなくて便利ですが、焼きながらプレスしても良いです。今回は筋を切っておきました。
ジャー
リバーライト 極 ジャパン 厚板フライパン 26cm J2326
- 出版社/メーカー: リバーライト
- 発売日: 2017/02/10
- メディア: ホーム&キッチン
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厚めのフライパンがあるとやりやすいです。課金アイテムなんですけれども、一生使えると思えば安いじゃないですか。
肉が薄いのであんまり焼き色つけると火が通り過ぎて雰囲気なくなるので控えめにしておきます。
厚めのフライパンつかってる場合はひっくり返したら火を消すみたいな感じにすると多分ちょうど良い。
はい
テキサスチート。アルミホイルで包んで予熱で火を通していきましょう。すると身は赤いのにドリップがでなくなって便利。
これはバター。
ジャー(5分ぶり2度目)
できた。野菜は女子供に任せておいて独身男性は肉だけ食べると良いと思います。
一口目食べたら、バターと牛脂に由来する旨味にナンダコレはという感じになって、どんどん食べ進めると胃がモタれました。年齢には抗えません。もうすぐ33歳でニャオスじゃん。可及的速やかに結婚したい。
胃がモタれたのでさっぱりしたものが食べたくなりました。
ジャー(12分ぶり3度目)
おろしポン酢でいただきました。さっぱりする〜。
サンキューでした。