おはようございます。id:minemuracoffeeです。明日は久々に海釣りに行くのですが、気持ちが先走って魚を見に来ました。
アクアパッツァをやります。レシピはこちらを参照しています。
基礎と上達がまるわかり!海釣り 完全BOOK 仕掛け・釣り方 最強のコツ コツがわかる本
- 作者: 山口充
- 出版社/メーカー: メイツ出版
- 発売日: 2015/04/20
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログを見る
パプリカ、トマト、しめじを刻みます。
本日の主役です。
メバルは釣りを始めてから初めて1人で捌いた思い出の魚です。しかしこのときのものよりもサイズが圧倒的にデカイ、後めんどくさくてウロコと内蔵の処理は買うときにやってもらいました。
材料の全貌になります。レシピではアサリを入れることになっていたのですが、タコとホタテに変更されています。全体的に高かった。
にんにくをオリーブオイルで炒めて、ソッコーで主役投入。
ちょっと入らなかったので、グイと腹を手で押し込む感じでやりました。焼き色をつけていきます。デカイので反転させた。
ここに水をたして塩を振り、その他の素材を投入。白ワインも投入。
葬儀が連想されました。ちょくちょくアクを取ったり、スープを回しかけながら煮ます。
できました。おいおいうめえよこれ。白ワインが進みます。
これは翌朝、つまり今朝の状態です。独身男性はとりあえず炭水化物を投入すれば良いという思想です。
ダシがきいてうまい。明日の釣りに向けて気持ちの準備は万端です。