id:hitode909です.花粉がひどくて家にいるのでホットクックカレーです.
前回までのあらすじ
ドライカレーのレシピにケチャップのかわりにトマト缶を入れたためかちょっと水っぽくなった
ホットクックカレー - #つくりおき
放置度を高めるため,最初に材料を入れて煮たら完成するスタイルで完成するレシピを模索する
ホットクックカレー(3) - #つくりおき
今回の材料を最初に全部混ぜてただ煮るとどうなるのか?
試み
水分少なめのキーマカレーを作ってみます.細かい調整なしで,放置して完成させます.
- 水が出るのを防ぐためトマトは使わずトマトケチャップを入れる(大さじ2)
- うまみがあんまり出ない気がするので鶏ガラスープも入れる
- スパイスチャンバーのキーマカレーにじゃがいも入ってておいしかったのでじゃがいも入れる
- 味が単純になりそうなのでししとうを入れる
- キーマカレーのメニューで調理開始して,あとは放置
材料
混ぜる
30分後
結果
- ケチャップ成分はあまり感じなかった
- あんまり辛くない
- ししとうは謎のペーストと化してしまった
- じゃがいもはいい感じ
次にやったらよさおすなこと
- 使ってる韓国産の唐辛子は全然辛くない,2倍か3倍くらいにしてもよさそう
- 最近なぜか辛いカレーを作れなくなっていて物足りない
- ししとうは輪切りより細切りのほうが煮崩れしにくいのではないか
- ケチャップじゃなくてトマトピューレを常備する