id:hitode909です。包丁を使わずにお弁当の準備をします。
鶏肉、舞茸、にんにく、しょうが、ハーブソルト、ナンプラー、ポッカレモン、ケチャップ、唐辛子。チキン65の出来損ないを作る作戦です。
オーブン使いこなしてる人に聞きたいのが、焼き時間と温度どうやって決めてますか、なんでも180度20分やってみているけどもうちょっと汎用的に使いこなせるようになりたい。
カット済みのきんぴら用の野菜、大豆の水煮、こんにゃく、醤油、酒、だしパック、ごま油。野菜たちは家で切ったほうがおいしいけどそこまで時間はかけられないのでこれで妥協しています。
重さを測って塩分0.6%くらいになるようにしたところ味が優しすぎる。さっきのチキンが激辛だったので、順番に食べると味がなくなります。
ホットクックで煮物をやる前にオクラ茹でてておけばほったらかしにできたのだけど順番を間違ったので手作業で茹でています。
この十六穀米おすすめです。2〜3合ごとの小分けになってるので工数としては5秒くらいの追加で、リターンが大きい。
- 出版社/メーカー: はくばく
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お弁当こうなりました。おかずがなくなってきたら冷凍シュウマイや冷凍唐揚げにさしかわっていく運用。
包丁を使わずに済むと楽という話でした。サンキューです。