@mrtryです。
メシ通の記事を読んでから、マイブームが冷や汁です。
いまさっき作って食べたので、雑に紹介していきます。
まず、きゅうりをスライサーでアレして、塩かけて揉んでおきます。
待ってる間に、アルミホイルにお好みの味噌を塗りたくります。
バーナーで燃やします。
写真が180度回転してますが、面倒なのでこのままにします。
味噌が焼けました。
たぶん2-3分立ってるので、きゅうりを握って脱水します。
好きな魚の缶詰をあけます。
燃えた味噌をかけます。
ここで味噌と魚に追い燃やしをやってもいいと思います。
気が済むだけ、すりごまを入れます。
ちょうどいい感じに水をそそいで完成。
完成までは10分ぐらいでできるし、低カロリー高タンパクな料理なはずなので、いいですね。 サンマでもイワシでもサバでも美味しいと思うんでやっていきましょう。