id:Sixeight です。パスタを茹でたお湯に味噌をといて食べました。鍋のまま食べられるので食器も出ないし、味噌を使うとなんか健康な感じがするので気に入っています。
お湯を茹でます。塩を加えるのは下味のためなのかそれとも他に意味があるんでしょうか。調べたら分かりそう。
鍋が小さいので半分に折ったパスタを投入します。短いとすすって食べられないので本当は折らない方がおすすめです。
このまま7分ぐらい茹でます。味噌を入れてからも煮立てると考えると、指定より短めにするのが良さそう。
お湯を少しすてて、味噌を加えて完成です。そのまま食べます。特に味噌が絡む訳でもないので特に美味しくはないです。パスタを食べ終わったら味噌汁として飲むと満足感があります。