id:hitode909です.近所のスーパーで生のわさびを一本買ったのです.880円でした.
海鮮丼になりました.
- しょうゆ:みりん:酒を3:2:2で混ぜて煮立てる
- 魚をつけておく
- 30分くらい置いた
- わさびはすりおろす
- 生わさびのおろし方/保存方法:白ごはん.com
- 写真に載せてる分では足りなかったのであとでこれの3倍くらい追加した
- 米に乗せて完成
- のりとかごまとかあるとよさそう
茎のほうからやってみたところ,香りはよいけど辛みはすくなく,やさしい味でした.この味を知ってしまえばチューブに戻れないということはなく,別ジャンルという感じで,趣味みたいな感じ.料理は生きるためというか遊びでやってるので,朝から煮切りを作って魚を漬けたり,わさびをすりおろしたりしています.いそがしかったらチューブ使うと思う.
鮫皮のおろすやつほしい.どれくらい変わるのか気になる.
- 出版社/メーカー: ワールドヴィジョン
- メディア: ホーム&キッチン
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奥さんの実家が静岡で、ワサビには結構うるさくて・・・
Amazon.co.jp : 鮫皮おろし 長次郎 大 : ホーム&キッチン
練りワサビ?・・・フッと一笑され、
鮫皮おろしがない?・・・フフフッと小バカにされ、
やっとやっとの思いで見つけて購入することが出来ました。
たいへんそう….知ってることあるなら,これでおろすとおいしいよってやってあげればよいことで,フフッと小バカにすることはないと思う.サンキューです.