id:UDONCHAN です。今年もクリぼっちです。あれ〜???
グッときた。やっていきましょう。
ニラをトッピングするとうまいと思います。クリスマスなのに人と会う予定がないので息が臭くなっても何の心配もなくて便利。
自分なりに解釈した構造。
豚ひき肉、ザーサイ、玉ねぎのみじん切り。
肉汁が透明になるまで火を通したら、生姜と大蒜をなじませた後に、甜麺醤、豆板醤、豆鼓を加えて香りを出していく。すると肉味噌つくりおき完成。
麺を茹でるときは湯を大量生産する必要がある。
鶏がらスープとすり胡麻を肉味噌に加え、塩胡椒、醤油、一味唐辛子で味を整える。溶き片栗粉でとろみをつけたらスープは完成。コレはちょっととろみをつけすぎた。
うまい。
心が荒んでいる。サンキューでした。