こんにちは、id:maku693 です。
先日韓国食品店に行く機会があり、袋ラーメン(焼きそば?)をゲットしてきたので食べようと思います。
まず調理方法が分からんということに気づいたのですが、裏面を見ると英語で雑に書いてあったのでこれに従ってやっていきます。
最後に炒めるフェーズがあるっぽいので中華鍋で茹でます。8分茹でてねと書いてあったのですが、ボーッとしていてタイマーをつけ損ねたので茹で時間は適当です。
茹で終わったらお湯を捨てます。炒めるフェーズのためにちょっと茹で汁を残しておいてねと書いてあったので全部は捨てないようにします。
さて、説明によるとここでソースを入れつつ炒めて終了らしいのですが、具が欲しくなったので冷蔵庫にあった卵と豆腐を入れます
いい感じになってきたのでソースを入れます
もうちょい卵を固められたらよかったですがこれはこれでうまいのでOK。麺はモチモチ系で、味はキムチ的というか、魚介のエキスが入ってそうな感じでめっちゃ辛いソースでした。サンキューです。