#つくりおき

一人暮らしをする男性の雑な料理たち

韓国の激辛袋ラーメン

こんにちは、id:maku693 です。

先日韓国食品店に行く機会があり、袋ラーメン(焼きそば?)をゲットしてきたので食べようと思います。

f:id:maku693:20190825150203j:plain
見るからに辛そうなパッケージ。そしてツーブロの鶏

まず調理方法が分からんということに気づいたのですが、裏面を見ると英語で雑に書いてあったのでこれに従ってやっていきます。

f:id:maku693:20190825150210j:plain
詳細に書いてないので適当にやります

最後に炒めるフェーズがあるっぽいので中華鍋で茹でます。8分茹でてねと書いてあったのですが、ボーッとしていてタイマーをつけ損ねたので茹で時間は適当です。

f:id:maku693:20190825150149j:plain

f:id:maku693:20190825150156j:plain
沸騰してきた

茹で終わったらお湯を捨てます。炒めるフェーズのためにちょっと茹で汁を残しておいてねと書いてあったので全部は捨てないようにします。

f:id:maku693:20190825150141j:plain
ザルは人類の叡智

さて、説明によるとここでソースを入れつつ炒めて終了らしいのですが、具が欲しくなったので冷蔵庫にあった卵と豆腐を入れます

f:id:maku693:20190825150237j:plain

f:id:maku693:20190825150230j:plain
卵が完全にからんでしまってカルボナーラ的になってきた

いい感じになってきたのでソースを入れます

f:id:maku693:20190825150218j:plain
めっちゃうまそうな匂いがします

もうちょい卵を固められたらよかったですがこれはこれでうまいのでOK。麺はモチモチ系で、味はキムチ的というか、魚介のエキスが入ってそうな感じでめっちゃ辛いソースでした。サンキューです。

f:id:maku693:20190825150224j:plain