#つくりおき

一人暮らしをする男性の雑な料理たち

ぐっちゃぐちゃうまみ鍋

こんにちは、id:kazuhi_raです。無くしていたホットクックの電源が見つかったので使った料理をします。

f:id:kazuhi_ra:20190827200102j:plain


トマト4つ。

f:id:kazuhi_ra:20190827200114j:plain


サバ缶のサバの部分。

f:id:kazuhi_ra:20190827200125j:plain


〜〜無水コース10分〜〜

f:id:kazuhi_ra:20190827200134j:plain


まだまだという感じがする。

追い60分。

これにしたかった。

f:id:kazuhi_ra:20190827200204j:plain


盛って食べる。

f:id:kazuhi_ra:20190827200407j:plain


何かおいしくない……

サバ缶の塩だけでいけるかと思ったら全然足りませんでした。あとうまみも貧弱な感じがする。


〜〜次の日〜〜


キャベツニンジンしいたけ、と申します……

f:id:kazuhi_ra:20190827200228j:plain


塩も追加して完成。

f:id:kazuhi_ra:20190827203325j:plain


味はめっっちゃ美味い!!!って感じで、しいたけが加わるだけでこうも美味しくなるものかと思って、しいたけのうまみ成分のグアニル酸?が加わっただけで死ぬほどウマい!!!!めっちゃ感動して、1日目との差分が分かる分ありがたみが凄まじい、うまみ最高、うまみ最高だからもう料理はうまみのことだけ考えていればいいのではないか。どんどん研究していこうと思います。