こんばんは、id:maku693です。賞味期限を1日過ぎてしまった卵があるのでカルボナーラをつくって消費しようと思います。
お湯を沸かしている間にオリーブオイルと具とチーズに塩を振ってフライパンで熱しておきます。
お湯が沸いたら麺をゆでつつ炒めた具にゆで汁をいれまくります。
具全体が浸るくらいゆで汁をいれるとおいしくできる気がします。
麺をゆで終えたら火をつけたままのフライパンに卵を一つ入れ、火を消してからさらに卵を投入して予熱で温めます。こうするといい感じに卵が半熟になってうまい。
皿に盛ったらすきなだけブラックペッパーをかけて完成です。
もの足りなかったのでフリーズドライのミネストローネといただきました。サンキューです。