今日は散髪に行く以外、外に出る気力が湧きませんでした。 id:hokkai7go です。
どうして久留米が中心なのか
袋麺ではうまかっちゃんが好きだ。しかしそれ以上にマルタイの九州シリーズの棒ラーメンが好きだ。理由もはっきりしている。とんこつラーメンを食べているなら、ストレートな麺の方がテンションが上がるからだ。味のバリエーションも良い。
これをベースとしたラーメンをつくった。
どうしてアジア的な麺なのか
- 久留米のマルタイ棒ラーメン
- 日本のどこかのふるさと納税肉(牛肉)
- 沖縄の食べる島ラー油
- 桃屋のメンマやわらぎ(たぶん中国)
- 台湾のサーチャージャン
- 麻辣ピーナッツ
アジアみにあふれている!牛肉を入れたので、とんこつベースの牛肉麺と言えるのではないかと思った。かなり適当。作ってる様子すら撮っていない程度にはやる気がない。しかしかなり美味しかった。最近、サーチャージャンを麺に投入するのにハマっている。今日真理に気がついてしまった
インスタントのフォー入りラクサにサーチャージャン入れて食べてて思ったけど、アジアンなものにアジアンな調味料はめちゃくちゃ合うな
— hokkai7go (@hokkai7go) September 29, 2019
台湾に行きたくなった。おいしい麺線を食べたい。こちらからは以上です。